На дно ёмкостиуложили виноград целыми гроздьями, заполнив треть объёма, а сверху разместили ягоды, отделённые от гребней. В течение первых двух суток происходило повышение температуры и активное брожение. Каждый день, на протяжении 10 дней, проводился пижаж. Вино прошло год и 11 месяцев выдержки во французском дубе, в бочках объёмом 228 литров. Весь объём выдерживался в дубе, частично в новом, частично в десятилетнем.
ВНЕШНИЙ ВИД Вино рубинового цвета с легким фиолетовым отливом, не слишком насыщенное, прозрачное и сверкающее.
АРОМАТ Аромат вина наполнен нотами ежевики и лесных ягод, дополненными оттенками древесной коры и лёгкой сладостью французской бочки. В послевкусии вино играет тонами северной морошки и черноплодной рябины. Сочное и освежающе кислотное, оно идеально подходит для летнего вечера.
ПЕРИОД ЗРЕЛОСТИ Пить сейчас и еще в течении пяти-семи лет.